Полузащитник «Сатурна» Валерий Есипов в преддверии матча перенесенного 28-го тура против «Локомотива» рассуждал о сильных и слабых сторонах соперника, оценивал, насколько велика вероятность прервать серию без побед над «Локо» на его территории, которая длится уже почти четыре года. Обо всем этом Валерий, забивший 99-й гол в минувшие выходные, рассуждал в интервью официальному сайту «Сатурна».

- Всегда был исключительно высокого мнения о «Локомотиве». И по духу, и по игре мне очень нравилась команда времен Юрия Семина. «Железнодорожники» демонстрировали исключительно сбалансированный футбол. Впрочем, даже после смены тренера лучшие качества «Локо» никуда не делись. Естественно, новый тренерский штаб внес определенные изменения, но характер и традиции команды никуда не делись.

- Принято считать, что при Славолюбе Муслине «Локомотив» делает акцент на атаку, а для «Сатурна» игра на встречных курсах – родная стихия.

- Как будет играть соперник, это его проблемы. В любом случае, для нас главное, как мы сами сыграем. Какой план выберет на игру Владимир Вайсс, и как команда сумеет претворить задуманное на поле.

- В прошлом году «Сатурн» добился в Черкизове ничьей, однако не может выиграть у «Локомотива» с осени 2002 года.

- Да, есть соперники удобные, а есть не очень. Но любой серии приходит конец. Рано или поздно ситуация меняется.