Главному тренеру сборной Германии по футболу Юргену Клинсманну необходимо время на раздумья о своем дальнейшем пребывании в этой должности. По мнению менеджера команды, Оливера Бирхоффа, давление на тренера может склонить его к отставке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сборная Германии уступила команде Италии в полуфинале чемпионата мира, но качество игры было очень высоким - по мнению самих игроков, болельщиков и футбольных чиновников, которые хотят видеть Клинсманна в качестве тренера и дальше. Группа болельщиков, одетых в рубашки с надписью «Клинсманн должен остаться» даже собралась под окнами места проведения пресс-конференции сборной.

«Вряд ли давление на Клинсманна сослужит хорошую службу. Ни у кого не осталось сомнений на счет правильности его пребывания на посту тренера сборной, но мы должны дать ему время отдохнуть и самостоятельно принять решение» - заявил Бирхофф.

Сборной Германии предстоит еще один матч - за третье место с командой, которая проиграет сегодня в полуфинале Франция - Португалия. Бирхофф считает, что немецкая команда сможет достойно выступить в этой встрече.