На чемпионатах мира по футболу сохранятся матчи за третье место, победитель которых получает бронзовую медаль. На пресс-конференции в среду директор Международной федерации футбольных ассоциаций по связям с общественностью швейцарец Маркус Зиглер заявил, что ФИФА не планирует в дальнейшем отказываться от проведения подобных встреч, передает ИТАР-ТАСС.

Такие матчи зачастую упрекают в отсутствии интриги и значимости, так как команды, проигравшие в полуфинале, не очень хотят выкладываться в играх за 3-е место. Тем более, что призовые участникам таких матчей одинаковы: занявшие третье и четвертое места сборные получат по 21,5 миллионов швейцарских франков (17,5 миллионов долларов США).

Однако Зиглер не согласился с таким мнением и заявил, что руководство ФИФА по-прежнему считает матчи за 3-е место престижными. «Если вы поговорите с игроками, то поймете, что для них существует разница, третье или четвертое место займет их команда, - объяснил Зиглер. - На нынешнем первенстве, в котором во встрече за 3-е место сыграют хозяева мундиаля, и мы станем свидетелями еще одного великого матча».