Английский «Ливерпуль» подписал контракт с полузащитником сборной Чили Марком Гонсалесом, сообщает официальный сайт УЕФА.

Гонсалес согласился перейти в «Ливерпуль» из «Альбасете» еще в январе, подписав с «красными» четырехлетний контракт. Однако 21-летний футболист получил разрешение на работу в Англии только сегодня, проведя вторую половину прошлого сезона в аренде у «Реал Сосьедад».

«У нас есть хорошие новости, и я рад приветствовать Марка в «Ливерпуле». Это сильный левый полузащитник, который принесет нам немало пользы», - сказал наставник английского клуба Рафаэль Бенитес. Гонсалес сыграл за сборную своей страны 14 раз, а начал свою карьеру в «Универсидад Католика».

«Ливерпуль» также завершил сделку по приобретению футболиста молодежной сборной Аргентины Габриэля Палетты из «Бэнфилда». Палетта подписал с мерсисайдцами четырехлетнее соглашение. «Палетта очень атлетичен и отлично подходит для Премьер-лиги. Это агрессивный защитник, у которого блестящее будущее. Мы наблюдали за ним во время молодежного чемпионата мира и быстро приняли меры, чтобы подписать с ним контракт. Я очень рад, что сделка состоялась», - заявил Бенитес.

Сегодня же ливерпульцы завершили сделку по переходу левого защитника Фабио Аурелио из «Валенсии» на правах свободного агента. 26-летний бразилец под началом Бенитеса выигрывал с «летучими мышами» чемпионат Испании в сезоне 2003/04. Воспитанник «Сан-Пауло» провел за «Валенсию» в общей сложности 95 матчей в «примере». «Это очень техничный игрок с отличной левой ногой, и его наличие в составе дает нам множество новых тактических вариантов», - подчеркнул Бенитес.

Напомним, что этим летом «Ливерпуль» также приобрел за 10 млн. евро нападающего сборной Уэльса Крейга Беллами.