Один болельщик погиб, празднуя успех сборной Франции

Победа французской сборной в полуфинале чемпионата мира по футболу над сборной Португалии была омрачена смертью одного из болельщиков и рядом инцидентов.
Один болельщик погиб, празднуя успех сборной Франции
06 июля 2006 11:49

Победа французской сборной в полуфинале чемпионата мира по футболу над сборной Португалии была омрачена смертью одного из болельщиков и рядом инцидентов, сообщает ИТАР-ТАСС. Сразу же после матча во многих крупных городах Франции началось бурное ликование, переходящее нередко границы дозволенного.

Только на улицах Парижа, где французы отмечали победу своих любимцев, в этих акциях участвовали не менее полумиллиона человек. Центром традиционно стали Елисейские поля, где машины и мотоциклы, украшенные национальными флагами, носились с включенными клаксонами на бешеной скорости от площади Согласия до Триумфальной арки и обратно.

Согласно сообщениям парижской полиции, во время этих гуляний один человек погиб, упав с крыши вагона в метро. Другой был ранен ножом во время драки, которую полиция разогнала при помощи слезоточивого газа. Еще пять человек получили ранения близ большого экрана, где наблюдали матч, когда нетрезвый мотоциклист врезался в толпу.

Драки и столкновения с полицией отмечены также в Лионе и особенно в Марселе.