Президент оргкомитета чемпионата мира в Германии и легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр сказал о своей надежде, что Юрген Клинсманн останется на посту главного тренера национальной сборной, потому что работа по восстановлению немецкого футбола еще не окончена. Беккенбауэр, выигравший чемпионат мира-1974 как игрок и мировой форум-1990 как тренер, похвалил Клинсманна за выход в полуфинал, хотя долгое время был его главным критиком.

«Команда верит в него, и он верит в команду. Возможно, это лучшая ситуация, - сказал Франц Беккенбауэр журналистам. – Я думаю, он должен остаться. Он должен закончить то, что начал. Полагаю, важно, что он не дает влиять на себя впечатлениям от чемпионата мира. Сейчас он поступает правильно. Клинсманн собирается ехать домой, обсудить все это со своей семьей. Мы надеемся, что он примет правильное решение», - сообщает «Рейтер».

Контракт Клинсманна, заключенный на два года, истекает после чемпионата мира. И он заявил, что пока не принял решения, продолжит ли он тренировать немецкую сборную. В то же время, согласно данным исследовательского института «Forsa», 93% опрошенных заявили, что хотят, чтобы Юрген Клинсманн остался тренером национальной команды, а 95% гордились выступлениями сборной на чемпионате мира.