На пресс-конференции после безголевого матча между питерским «Зенитом» и «Динамо» тренер москвичей Юрий Павлович Семин был доволен тем, что его команде удалось не проиграть в Петербурге, а наставник «Зенита» Дик Адвокат в свою очередь порадовался тому, что голов его команда не пропустила, и похвалил болельщиков, сообщается на официальном сайте санкт-петербуржцев.

«В Питере всегда очень сложные матчи, но очень интересные, потому что всегда стадион полный, хорошо поддерживает свою команду, - сказал Семин. - На мой взгляд, игра была равной. Мы планировали и отдельные контратакующие действия удавались. Но нужно было учесть в своих оборонительных действиях быстроту Кержакова и Аршавина. Мы это сделали. Немного не доволен я контролем мяча в средней линии, хотя в плане отбора средняя линия сыграла у нас хорошо. Я думаю, что все идет к лучшему. И всегда в Санкт-Петербурге очко – это хороший результат».

«Наши ожидания были высоки. Мы должны были выигрывать, чтобы подняться выше, но, в конце концов, я удовлетворен ничьей, заявил Адвокат. -  «Динамо» играло от обороны, ожидая наших ошибок. Нашей команде было очень тяжело создавать моменты. У «Динамо» очень много хорошо играющих индивидуально игроков.

В первом тайме у нас было три хороших шанса. Если бы мы забили, «Динамо» бы раскрылось, и образовалось бы больше пространства для наших нападающих. Они играли в защите, пытаясь играть на контратаках, поэтому мы затратили много энергии, вскрывая оборону соперника. Вторая половина матча была достаточно ровной, без особых шансов».

«Я очень счастлив, что у нас такие болельщики. Они самые «болельщицкие» во всей России. Это то, что нам нужно. И они станут болеть еще сильнее, когда мы начнем выигрывать», - сказал голландский специалист.

«В девяти играх нам забили пятнадцать голов, поэтому в этой игре меня удовлетворило то, что наши ворота сохранились на замке. Это было только старт. У меня нет сомнений, что мы начнем забивать в последующих играх. Наши цели остаются теми же», - резюмировал Адвокат.