Итогом вчерашней встречи правления «Атлетика» с президентом клуба Фернандо Ламикисом стала отставка Хавьера Клементе, сообщает официальный сайт УЕФА.

В мае с 56-летним специалистом, в послужном списке которого есть пункт о выходе со сборной Испании в 1/4 финала чемпионата мира 1994 года, был подписан новый однолетний контракт. В начале этой недели Клементе подверг критике селекционную политику клуба, что, впрочем, по заявлениям руководства, к состоявшейся отставке никакого отношения не имеет. «Руководство приобрело всех игроков, которых хотело видеть в команде, но не тех, о покупке которых просил я. Тем не менее, я надеюсь на удачный старт в новом сезоне и место в числе лидеров чемпионата», - сказал Клементе.

В октябре прошлого года Клементе сменил на тренерском мостике Хосе Луиса Мендилибара, под руководством которого команда провалила стартовый отрезок чемпионата. Ранее Клементе уже работал с «Атлетиком», завоевав с клубом из Бильбао чемпионские титулы 1983 и 1984 годов. Вместе с тем, ряды «Атлетика» покинул 22-летний левый защитник Франциско Хавьер Тарантино, отданный в аренду «Нумансии».