Голландский ПСВ подписал контракт с перспективным португальским защитником Мануэлем да Коштой, выступавшим в «Нанси», сообщает официальный сайт УЕФА.

20-летний центральный защитник подписал с чемпионами Нидерландов пятилетний контракт. Да Кошта стал вторым новичком команды Рональда Кумана после покупки вратаря Оскара Мунса. Да Кошта получил майку с 14-м номером и побывал на тренировочной базе эйндховенцев. «Прекрасно будет расти и совершенствоваться вместе с ПСВ. Здесь царит расслабляющая атмосфера. Я узнал о ПСВ по матчам эйндховенцев в Лиге чемпионов УЕФА, где команда продемонстрировала прекрасную игру», - сказал Кошта.

В прошлом сезоне да Кошта провел десять матчей за «Нанси» в национальном первенстве, дебютировав в январе. Потрясающий гол да Кошты позволил «Нанси» преодолеть полуфинальный барьер в лице «Ле-Мана» в Кубке Франции. Отметим, что бывший клуб защитника завоевал национальный кубок, и в следующем сезоне будет выступать в Кубке УЕФА. Да Кошта отлично проявил себя в сборной Португалии на юношеском турнире (до 20 лет), который проходил в мае 2006 года в Тулоне. Интересно, что он отказался выступать за сборную Франции, несмотря на то, что родился в этой стране. «Это очень талантливый защитник. Я очень рад, что мы подписали с ним контракт», - заявил Куман.