В субботу состоялся предпоследний матч чемпионата мира - неудачники полуфиналов сборные Германии и Португалии спорили за третье место. Немецкие футболисты сполна отплатили своим болельщикам и в блестящем стиле выиграли матч.

В первом тайме на поле шла равная борьба с некоторым преимуществом хозяев мундиаля, но, голов зрители так и не увидели. Забитые мячи пришли во втором тайме - спустя 10 минут после начала тайма Себастиан Швайнштайгер забил первый гол. Полузащитник «Баварии» сместился с левого фланга в центр и пробил из-за пределов штрафной, вратарь португальцев не смог выручить своих партнеров. Пять минут спустя Швайнштайгер исполнил штрафной и мяч, попав в Петита, вновь влетел в сетку ворот Рикарду.

Футболисты сборной Португалии также атаковали ворота, дебютировавшего на этом ЧМ (последнем для себя), Оливера Кана, но вратарь мюнхенской «Баварии» был на высоте. Третий гол забил все тот же Швайнштайгер - на 78-й минуте вновь дальним ударом Себастиан оформил дубль. Итог матчу подвел Нуно Гомеш, за пару минут до финального свистка забивший гол престижа.

Чемпионат мира. Германия

Матч за 3-е место

Германия - Португалия - 3:1 (0:0)

Голы: Швайнштайгер, 56, 78. Петит, 61, в свои ворота - Нуно Гомеш, 88

Германия: Кан, Янсен, Хут, Кель, Швайнштайгер (Хицельшпергер, 79), Фрингс, Клозе (Нойвилль, 65), Лам, Шнайдер, Подольски (Ханке, 71), Метцельдер.

Португалия: Рикарду, Феррейра, Кошта, Мейра, Коштинья (Петит, 46), Паулета (Фигу, 77), Симао, Валенте (Нуно Гомеш, 69), Криштиану Роналдо, Манише, Деку.

Предупреждения: Фрингс, 7. Швайнштайгер, 78 - Рикардо Кошта, 24. Коштинья, 33. Паоло Ферейра, 60

Статистика матча

Удары по воротам: 12 - 13

Удары в створ: 5 - 8

Нарушения правил: 15 - 15

Угловые: 2 - 7

Офсайды: 1 - 3

Владение мячом (%): 43 - 57