В Риме итальянские болельщики будут смотреть финал ЧМ против сборной Франции на трех гигантских экранах, самый большой из которых имеет площадь в 50 квадратных метров, которые установлены на Цирке Массимо - гигантском, заросшем травой поле, где в античные времена проходили атлетические состязания, сообщает РИА Новости.

Там римские болельщики уже смотрели матч 1/2 финала Италия - Германия. А следить за ходом финала, по оценкам мэрии, соберется около 350 тысяч человек. В случае же, если итальянцы выиграют, на улицах города это событие будут праздновать (опять же, по прогнозам мэрии) более миллиона человек.

Заботиться о том, чтобы никто при этом не пострадал, будут 1000 карабинеров и полицейских, а также 500 специально нанятых волонтеров. У гигантских экранов на Цирке Массимо собираются дежурить 20 машин скорой помощи и 50 человек с носилками.

Во всех местах скопления болельщиков на всякий случай запрещено продавать алкоголь. Автомобильное движение в центре будет перекрыто с момента окончания матча до трех часов ночи.

Особые меры предосторожности принимаются в тех итальянских городах, что расположены вблизи французской границы. Так, в Вентимилье, находящемся всего в нескольких километрах от французского Ментона, полиция и карабинеры находятся в полной готовности уже со вчерашнего дня; продажа алкоголя запрещена с 7 часов утра воскресенья до 7 утра понедельника.