В ночь с воскресенья на понедельник десятки тысяч болельщиков вышли на улицы Рима, чтобы отпраздновать победу своей сборной в финале чемпионата мира над сборной Франции, сообщает «Франс Пресс».

Сразу после того, как в Германии прозвучал финальный свисток, толпы безумных болельщиков собрались в центре столицы Италии на площади Венеции, чтобы выразить свою радость и восхищение.

«Это был очень напряженный матч, но, в конце концов, мы его выиграли, и теперь нашему счастью нет предела. Я купил итальянский флаг в 1982 году, когда мы в последний раз становились чемпионами мира, а вчера я достал его из шкафа, чтобы показать его своему сыну, и сказал, давай напишем на нем 2006 год и будем надеяться», - выкрикивал из толпы 47-летний официант Карло Дилицио, наблюдая как в ночном небе разрывались фейерверки.

Более 150 тысяч человек, наблюдавших за финалом на огромных экранах, установленных на площади Максимуса, победным кличем встретили успех своей сборной.

«Я не могу в это поверить, все просто как в сказке. Невероятно! Это самое большое впечатление за всю мою жизнь», - кричал восторженный Джованни.

«Если Зидан забьет еще и в серии пенальти, я прыгну в реку, обещаю!», - заявил 30-летний Франческо Пиньоло, когда началось дополнительное время.