Страховая компания «Росгосстрах» собирается на этой неделе подписать спонсорский контракт с Российским футбольным союзом и Российской футбольной премьер-лигой. Контракт будет рассчитан на пять лет, и его сумма составит 50 миллионов долларов. Взамен в названии российского чемпионата появится слово «Росгосстрах», логотип компании будет красоваться на футболках игроков сборной, появится реклама на стадионах и в трансляциях матчей российской национальной команды и игр премьер-лиги.

Об этом сообщил президент РФС Виталий Мутко: «Они станут партнерами российского футбола. Помимо «Росгосстраха» мы планируем привлечь еще около пяти крупных партнеров. В основном доходы от сотрудничества с ними пойдут на развитие футбольной системы России, например на детско-юношеский футбол. В РФС мы планируем оставлять не больше 10-20% этих поступлений», - сообщают «Ведомости».

Президент РФПЛ Евгений Гинер воздержался от комментариев предстоящего подписания контракта до его заключения. В «Росгосстрахе» отметили, что все подробности будут оглашены на пресс-конференции в среду.