Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика направил послание лучшему игроку чемпионата мира-2006, капитану сборной Франции Зинедину Зидану, в котором высказал слова благодарности и поддержки в связи с инцидентом в финальном матче, где Зизу был удален после ответа на провокацию Марко Матерацци.

«Сначала я хотел бы поздравить вас с великолепным пенальти, который стал единственным голом сборной Франции в финале чемпионата мира, - говорится в послании президента Алжира. – Я хотел бы сказать вам о нашей гордости за вашу красивую и исключительную карьеру, которую вы сумели выстроить с мудростью, отвагой и честной игрой», - сообщает «Liberte-Algerie».

Президент Бутефлика отметил, что он огорчен инцидентом, произошедшим между Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци: «Голос разума и уважение к спортивным правилам заставили дать вам «красную карточку». Мы поддерживаем вас. На то, что можно назвать лишь агрессивным нападением, вы реагировали, как человек чести, прежде чем, не оспаривая, подчинились решению арбитра».

В итоге президент Алжира пригласил Зидана и его семью побывать на исторической родине: «Я испытываю к вам искреннюю благодарность и также поздравляю вас. Вы никогда не забывали о своих истоках, Алжир и алжирцы гордятся вами. Я буду очень счастлив, если когда-нибудь я смогу встретить вас и вашу семью в Алжире».