Клинсманн ушел из сборной Германии, его преемником стал Лев

Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн официально объявил о том, что он покидает свой пост. Об этом Клинсманн рассказал на специально созванной пресс-конференции во Франкфурте.
12 июля 2006 15:17

Главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн официально объявил о том, что он покидает свой пост, передает «Рейтер». Об этом Клинсманн рассказал на специально созванной пресс-конференции во Франкфурте.

«Это было не легкое решение. Я хочу поблагодарить всех, с кем я работал за два чудесных года», - сказал Клинсманн.

По словам Клинсманна, главной причиной его ухода стало то, что он хочет проводить больше времени со своей семьей, которая живет в Калифорнии и не хочет переезжать в Германию.

Стало известно и имя преемника Клинсманна на посту наставника бундескоманды. Им стал его 46-летний помощник Йоахим Лев. Он подписал с Немецким футбольным союзом двухлетний контракт.

Лев обещал продолжать философию Клинсманна в своей работе со сборной: «У нас есть только один путь после занятого нами места – стать лучшими в мире».

Дебют Лева на посту главного тренера сборной состоится 16 августа, когда Германия сыграет товарищеский матч с командой Швеции.