Бывший наставник сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн будет включен в список кандидатов на пост главного тренера сборной США, освободившийся после ухода в отставку Брюса Арены, о котором стало известно в пятницу, сообщает «Евроспорт».

Бывший наставник национальной команды Германии, проживающий в Калифорнии, на этой неделе покинул сборную Германии после двух лет, проведенных у ее руля, мотивировав этот шаг желанием проводить побольше времени со своей семьей.

«Он - очень интересный специалист, да еще и проживает в Америке, и выразил желание остаться в нашей стране, так что я думаю, мы договоримся, - заявил президент федерации футбола США Сунил Гулати . - Посмотрим, насколько серьезно он воспринимает возможное назначение».

«Юрген играл на высочайшем уровне, а в качестве тренера добился большого успеха со сборной Германии, и он может дать нашей команде больше, чем какой-нибудь незнакомый с местной спецификой специалист. Что очень важно, он человек с пытливым складом ума», - добавил Гулати.

Поиск наставника будет осуществляться по всему миру, хотя Гулати не исключает, что сборную может возглавить американец. «Мы не ограничиваем кругозор людьми с американским паспортом или проживающими на территории США, - сказал он. - Этот пост должен занять наиболее подходящий для нашей программы развития тренер. Говоря это, я подразумеваю, что большим преимуществом для кандидата будет знание футбола США».

Напомним, что в пятницу стало известно, что контракт с Брюсом Ареной, возглавлявшим футбольную сборную «звездно-полосатых» в течение восьми лет, продлен не будет. Этот шаг во многом продиктован вылетом американцев на групповой стадии ЧМ-2006, который резонирует с достижением четырехлетней давности, когда команда достигла четвертьфинала.