Колумбия заявила о намерении принять в 2014 году чемпионат мира по футболу. Южноамериканская федерация (Conmebol) выдвинула Бразилию как единственного претендента на проведение мирового форума, однако Колумбия хочет бросить вызов.

Президент Колумбии Альваро Урибе заявил: «Я полагаю, что Колумбия способна принять чемпионат мира по футболу. Я уверен, что мы добьемся этого и проведем все на высоком уровне», - сообщает Би-Би-Си.

Урибе сделал это заявление на Карибских играх, которые проходят в Колумбии, и назначил ответственным за этот проект вице-президента Франсиско Сантоса.

В 2003 году президент ФИФА Зепп Блаттер объявил, что чемпионат мира 2014 года будет организован в Южной Америке. Однако кандидат еще не был выбран. И Блаттер предложил Аргентину и Чили, которые могли бы составить конкуренцию Бразилии. В то же время глава ФИФА критиковал бразильскую инфраструктуру и стадионы.

Напомним, что у Колумбии был шанс принять чемпионат мира в 1986 году, но тогда он прошел в Мексике. 20 лет назад Колумбия отказалась от соревнования из-за финансовых проблем и по соображениям безопасности.