Капитан «Ростова» Михаил Осинов оценил прошедший матч 11-го тура премьер-лиги против «Крыльев Советов», завершившийся ничьей, и пообещал в интервью официальному сайту донского клуба проявить самоотдачу в предстоящей встрече с «Лучом-Энергией» во Владивостоке. Самые интересные выдержки из этого материала мы приводим ниже.

- Михаил, как оцениваете прошедший матч?

- Думаю, что ничейный результат абсолютно закономерен. В какой-то степени было бы несправедливо проиграть эту встречу. Обидно, что мы пропустили мяч в самой концовке, и пришлось в страшной суете отыгрываться.

- Усталость после игры с ЦСКА не повлияла?

- Я не думаю, что мы не успели восстановиться после матча с армейцами. Игра была очень открытой, а преимущество постоянно переходило от одной команды к другой.

- Вернемся к эпизоду с первым пропущенным голом. Что же там все-таки произошло?

- Мы заработали никому не нужный штрафной, после которого и начался «пожар» в пределах вратарской. К тому же компенсированное время тайма уже истекало, поэтому концентрация немного снизилась. Нужно доигрывать до конца. Хотя, я честно скажу, что гол в этом случае минимум, что нас могло ожидать.

- Почему?

- Потому что судья мог назначить пенальти и удалить Крушчича за игру рукой в штрафной площадке.

- Мяч пересек линию ворот?

- Скорее да, чем нет. 

- Апогеем напряжения стал эпизод с пенальти?

- Да уж! Я думаю, что никого не удивлю, если скажу, что Танасиевич сыграл чисто в мяч. Хорошо, что арбитр посоветовался с помощником, который все прекрасно видел в этом эпизоде.

- Впереди матч во Владивостоке. За счет чего можно увезти очки с Дальнего Востока?

- За счет того же, что и в матче с ЦСКА - самоотдачи. Разница во времени, естественно, будет играть свою роль, но постараемся сыграть удачно.

- Лидерство «Спартака» из Нальчика для вас сюрприз?

- Нет. Мы совсем недавно играли против них. Не могу сказать, что в этой команде играют звезды, но сыгранность у них на высшем уровне. Термин «везение» в данном случае к команде Юрия Красножана не применим: они всего добились сами.