Бывший главный тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн, который привел команду к бронзовым медалям на домашнем чемпионате мира, не сможет присутствовать при собственном чествовании, сообщают РИА Новости.

14 августа ему должен быть вручен орден Германии за заслуги перед Отечеством. «Для меня это большая честь, - заявил 41-летний специалист, - но я не смогу лично получить эту награду, поскольку должен быть в другом месте». Он также добавил, что 14 августа, «за два дня до первого матча сборной Германии после ЧМ-2006 в центре событий должен быть кто-нибудь другой».

Напомним, что на посту тренера сборной Германии Клинсманна заменит его ассистент Йоахим Лев. Уже сейчас новый наставник поставил перед командой цель выиграть чемпионат Европы 2008 года, который пройдет в Швейцарии и Австрии.

Объясняя свое решение уйти с поста сборной Германии, Юрген Клинсманн признался, что хочет больше времени проводить со своей семьей. «Я не жалею о содеянном, и сейчас мне нужно время, чтобы отдохнуть. Я не буду думать о футболе следующие полгода», - сказал он. Орден Германии за заслуги был учрежден в 1951 году, и с тех пор его удостоились порядка 210 тысяч человек.