Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 19 июля оштрафовал на пятьдесят тысяч рублей ФК «Динамо» (Ставрополь) за нарушение «Дисциплинарного Регламента РФС» (статья 39): в матче с новороссийским «Черноморцем» футболисты ставропольского «Динамо» получили восемь предупреждений (два игрока за повторные предупреждения были удалены с поля), сообщает официальный сайт РФС.

КДК оштрафовал на десять тысяч рублей ФК «СОЮЗ-Газпром» (Ижевск): президент клуба Владимир Тумаев во время матча с ФК «Рубин-2» (Казань) находился, не имея на то право, на скамейке запасных своей команды.

На две тысячи рублей оштрафован и.о. главного тренера ФК «Сочи-04» Николай Хлыстунов: в матче с ФК «Кавказтрансгаз-2005» он покидал техническую зону и делал замечания помощнику судьи.

КДК также оштрафовал за различные нарушения футбольные клубы: «Динамо» (Брянск), «Энергетик» (Урень) и «Волгу» (Нижний Новгород) – на три тысячи рублей, «Урал» (Свердловская область) – на две тысячи рублей, «Ника» (Москва) и «Сатурн» (Егорьевск) – на тысячу рублей.