Полузащитник «Вест Хэма» Шон Ньютон, допинг-проба которого дала положительный результат на кокаин, дисквалифицирован на семь месяцев, сообщает официальный сайт УЕФА.

Анализы 30-летнего футболиста, взятые 23 апреля после полуфинального поединка на Кубок Англии с «Мидлсбро», выявили, что Ньютон употреблял кокаин. 20 мая, еще до окончания расследования Футбольной ассоциации Англии, лондонский клуб решил разорвать отношения с полузащитником. Представители «Вест Хэма» заявили: «Новость о дисквалификации, принятой на вчерашнем заседании дисциплинарного комитета ФАА, была обнародована сегодня. Также ФАА решила, что на время дисквалификации за Ньютоном будет установлен контроль».

Футболист, не отправившийся с клубом на предсезонный сбор в Швецию, не сможет принимать участие ни в каких матчах, но имеет право продолжать тренировки. В подтверждение своих санкций ФАА заявила: «Программа допинг-контроля ФАА, составляющая четверть от всех проверок, является самой крупной в английском спорте. По ходу каждого сезона проводится более 1600 проверок на всех уровнях, как после матчей, так и вне рамок соревнований. Параллельно с проверками проводится обучающие и превентивные программы».