Между французским и итальянским футболистами Зинедином Зиданом и Марко Матерацци «остается неразрешенным вопрос относительно степени нанесенного Зидану оскорбления». Об этом сообщил президент Французской федерации футбола Жан-Пьер Эскалетт, передает ИТАР-ТАСС.

Он присутствовал вместе с Зиданом на заседании Дисциплинарного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), где было вынесено решение по инциденту между игроками, произошедшему 9 июля в финале чемпионата мира-2006.

«Футболисты дали схожие показания на слушании, - сказал Эскалетт. - Однако Зидан настаивает на том, что оскорбления прозвучали не только в отношении его сестры, но и матери, в то время как Матерацци опровергает это».

По его словам, «Зидан внимательно выслушал показания итальянского футболиста». «Матерацци принес извинения за нанесенное им оскорбление, - сообщил президент Французской федерации футбола. - Это облегчило задачу как проводившему слушание судье, так и самому Зидану, практически полностью подтвердившему свидетельства итальянского игрока».

«Решение ФИФА обоснованное и правильное, - подчеркнул Эскалетт. - Нас оно удовлетворяет».

Напомним, что дисциплинарный комитет ФИФА постановил дисквалифицировать на три матча и оштрафовать на 6 тысяч долларов Зидана. Матерацци дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 4 тысячи долларов. Без внимания осталось предложение президента ФИФА Йозефа Блаттера лишить Зидана «Золотого мяча», трофей который был присужден ему журналистами, как лучшему футболисту чемпионата мира.