В пятницу состоялось очередное заседание Бюро Исполкома РФС, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов. После окончания заседания президент РФС Виталий Мутко рассказал о его итогах, сообщает официальный сайт организации.

По словам главы РФС, был утвержден список арбитров и инспекторов, которые будут обслуживать матчи первого дивизиона. При этом, как отметил Мутко, в него были внесены некоторые изменения.

«Бюро внесло ряд коррективов. Так, в первом дивизионе продолжит работать Александр Колобаев», - рассказал президент РФС.

Второй вопрос, как заявил Мутко, касался утверждении изменений в Регламент чемпионата России по футболу среди команд клубов премьер-лиги на сезон 2006 год. «С сегодняшнего дня Премьер-лига свободна от контракта с компанией «Федком-Медиа» и владеет всеми правами на показ чемпионата России. В связи с этим название «Федком-Медиа» исчезло из Регламента чемпионата России», - рассказал Мутко.

Члены Бюро Исполкома, по словам Мутко, также одобрили партнерское соглашение, которое недавно было подписано со страховой компанией «Росгосстрах». «Отныне официальное название нашего чемпионата будет звучать «РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу», - заявил Мутко.

Следующий вопрос повестки дня - итоги повторного инспектирования футбольных газонов стадионов клубов премьер-лиги. Как признался президент РФС, не всем полям удалось пройти эту процедуру.

«Рабочая группа обязала все клубы премьер-лиги привести поля в порядок, и доклад по каждому стадиону сегодня был утвержден. Несколько газонов получили оценку «пять», большинство – «четыре», а состояние трех было признано неудовлетворительным. Это стадионы «Луча-Энергии» во Владивостоке, «Ростова» в Ростове-на-Дону и, особенно, в Ярославле («Шинник»). В следующем году они обязаны будут заменить газон, поскольку некоторым (газонам) уже по 35 лет», - сказал глава РФС.

Самой злободневной темой обсуждения являлось судейство Павла Кулалаева в матче «Томь» - «Спартак». Однако, как заявил Мутко, окончательного решения на его счет еще не принято. «Мы рекомендовали КФА отстранить этого арбитра от работы до окончания разбирательства. Качество его судейства будет рассмотрено в пятницу экспертно-судейской комиссией. В то же время в связи с тем, что есть обращение, в котором сказано, что на арбитра оказывалось давление, создана специальная комиссия, которую возглавил Никита Павлович Симонян. Ей поручено провести расследование и опросить всех участников и фигурантов матча. Добавлю, что Кулалаев не включен в число арбитров первого дивизиона на вторую часть чемпионата России по футболу», - заявил президент РФС.

Мутко также отметил, что было проведено согласование кандидатур представителей от Российского футбольного союза для включения в комитеты и комиссии УЕФА. Так, в Комитет УЕФА вошли Евгений Гинер и Николай Толстых, в Судейскую коллегию – Николай Левников, в Допинговый комитет – Николай Дурманов, в Комитет по безопасности стадионов – Владимир Алешин.