«Барселона» подписала Дзамбротту и Тюрама за 19 млн. евро

Испанская «Барселона» подписала контракт с двумя защитниками туринского «Ювентуса» Джанлукой Дзамброттой и Лилианом Тюрамом, которые обошлись каталонцам примерно в 19 млн. евро.
21 июля 2006 17:09

Испанская «Барселона» подписала контракт с двумя защитниками туринского «Ювентуса» Джанлукой Дзамброттой и Лилианом Тюрамом, которые обошлись каталонцам примерно в 19 млн. евро, сообщает официальный сайт УЕФА.

Оба игрока, принявшие участие в финальном поединке чемпионата мира-2006 и вошедшие в символическую сборную турнира, перебрались в «Барсу» после того, как «Юве» был понижен в классе и переведен в серию В. 29-летний Дзамбротта, за которого заплатили 14 млн. евро, подписал с чемпионами Испании 4-летний контракт. Услуги 34-летнего Тюрама, согласившегося провести в стане победителя Лиги чемпионов УЕФА два сезона, обошлись каталонцам в 5 млн. евро.

В межсезонье «Барселона» уже успела приобрести нападающего сборной Исландии Эйдура Гудьонсена, ранее выступавшего за «Челси». Тюрам и Дзамбротта, а также футболисты, игравшие на чемпионате мира-2006, в ближайшее время присоединятся к каталонскому клубу, который отправится в предсезонное турне по Мексике и США.

Напомним, что в среду стало известно о переходе в мадридский «Реал», который теперь возглавляет бывший наставник «Юве» Фабио Капелло, двух других футболистов «старой синьоры» - Фабио Каннаваро и Эмерсона.