Имантс Блейделис и Андрей Прохоренков вернулись домой и продолжат карьеру в латвийском первенстве. Полузащитник и нападающий сборной Латвии до конца года заключили соглашения с клубом «Юрмала», сообщает официальный сайт УЕФА.

30-летний Блейделис, вернувшись в Латвию из австрийского ГАКа, имел несколько вариантов трудоустройства. В частности, опытнейший хавбек приезжал в «Вентспилс», но стороны не смогли найти общего языка. В итоге Блейделис до конца сезона заключил договор с «Юрмалой», которую тренирует Владимир Бабичев - с ним Блейделис играл вместе еще в рижском «Сконто». В составе сборной Латвии Блейделис провел 94 матча и забил десять голов.

До конца сезона будет выступать в «Юрмале» и 29-летний Прохоренков. Мощный центральный нападающий около двух лет не имел серьезной игровой практики, числясь футболистом московского «Динамо». Прохоренков поддерживал форму в любительской команде «Портовик» и только сейчас вернулся на профессиональный уровень. В сборной Латвии форвард забил четыре гола в 28 матчах.

У Блейделиса и Прохоренкова богатый опыт выступления в различных клубах. Блейделиса защищал цвета английского «Саутгемптона», датского «Виборга» и ГАКа. У Прохоренкова в активе несколько сезонов в польских командах, израильском «Маккаби» и «Динамо». Оба они играли на ЕВРО-2004 в Португалии.

«Юрмала» неудачно выступает в чемпионате Латвии. После 16 матчей у команды Бабичева всего 18 очков и пятое место. «Диттон», идущий на четвертой позиции, опережает клуб из курортного города на восемь очков.