Бывший нападающий «Ювентуса», «Лацио» и «Челси» Пьерлуиджи Казираги сменил на посту тренера молодежной сборной Италии Клаудио Джентиле, под началом которого команда праздновала успех на ЧЕ-2004, сообщает официальный сайт УЕФА.

Футбольная федерация Италии решила не продлевать контракт с Джентиле, который после ухода Марко Тарделли проработал на этой должности около шести лет. За это время итальянцы трижды выходили в финальную стадию чемпионата Европы среди молодежных сборных, включая последнее первенство в Португалии, где они не сумели преодолеть барьер группового этапа. Первым матчем в новой должности для 37-летнего Казираги станет товарищеская встреча с Хорватией в Гроссето 15 августа. Вслед за этим в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы-2007, который пройдет в Нидерландах, Италии предстоят поединки с Исландией и Австрией.

В бытность игроком Казираги завоевал в составе «Ювентуса» Кубок УЕФА, а также забил 13 мячей в 44 матчах за сборную Италии. Свою тренерскую карьеру он начал в «Монце», где ему была доверена работа с молодежью. В 2003 году Казираги перебрался в «Леньяно». На роль ассистента главного тренера в «молодежку» приглашен Антонио Рокка, который ранее руководил юношескими сборными Италии, составленными из футболистов не старше 16 и 17 лет. В состав технического персонала войдет и бывший партнер Казираги по «Челси» Джанфранко Дзола.