Аргентинский специалист Рикардо Лавольпе, возглавлявший на чемпионате мира в Германии сборную Мексики, отказался стать новым главным тренером одного из силнейших клубов Аргентины «Бока Хуниорс». Лавольпе рассматривался руководством клуба как возможная замена Альфио Басиле, которому было предложено тренировать сборную Аргентины.

«Я ответил, что не могу взять команду за неделю до начала чемпионата, - сказал Лавольпе после переговоров с президентом «Бока Хуниорс» Маурицио Макри. – Я здесь и я хочу тренировать «Боку», один их самых сильных клубов мира. Но когда наступает день, и все мысли становятся четкими, вы понимаете реальное положение вещей. Я сказал им, что не работал в Аргентине 26 лет и не хочу никого дурачить», - сообщает «Рейтер».

Рикардо Лавольпе вывел сборную Мексики в 1/8 финала, где его подопечные проиграли сборной Аргентины. Контракт наставника с мексиканской федерацией истек по окончании чемпионата мира, но никаких официальный подтверждений об уходе Лавольпе из сборной не было ни от самого тренера, ни от федерации. Также Басиле официально не оставлял «Бока Хуниорс» и не заключал контракта с аргентинской федерацией.