Забив в среду с пенальти гол в ворота мексиканского клуба «Чивас» (Гвадалахара), вратарь бразильского клуба «Сан-Паулу» Рожериу Сени сравнялся по рекордному числу забитых голов с экс-голкипером сборной Парагвая Хосе Луисом Чилавертом, сообщает ИТАР-ТАСС.

На счету обоих стражей ворот по 62 гола, признанных Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). Больше в истории футбола не забивал голов ни один вратарь.

Но если парагвайский игрок свою карьеру завершил, то 36-летний Сени пока не собирается «вешать бутсы на крючок». В «Сан-Паулу» вратарь является не только капитаном, но еще и штатным пенальтистом, а также пробивает все опасные штрафные. Поэтому практически со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что рекорд Чилаврета продержится не долго.

Тем более, что национальный чемпионат Бразилии, турнирную таблицу которого возглавляет, кстати, Сан-Паулу, в самом разгаре. И к тому же клуб из крупнейшего города Бразилии, одержав на выезде победу над «Чивасом» в рамках полуфинальной встречи розыгрыша Кубка Либертадорес, имеет неплохие шансы, как и в прошлом году, выйти в финал самого престижного турнира американских континентов на уровне клубов.