Главный тренер нальчикского «Спартак» Юрий Красножан заявил, что не считает успех своей команды необъяснимым феноменом, сообщает ИТАР-ТАСС.

«По стечению обстоятельств нужные люди собрались в нужный момент в одном месте», - так охарактеризовал он победный состав новичка премьер- лиги. Кроме того, Красножан подчеркнул, после трагических событий 13 октября, когда несколько групп боевиков напали на столицу Кабардино- Балкарии, надо было сплотить народ. «Футбол стал той идеей, которая объединила республику, эта ответственность заставила собраться и не позволяет играть плохо», - сказал наставник команды.

По его словам, в настоящее время резко возрос интерес клубов премьер- лиги к игрокам «Спартака» из Нальчика, которые сейчас занимают первое место турнирной таблицы. «Футболисты горят желанием показать себя на новом для них уровне и прилагают максимум усилий», - отметил Красножан.

На вопрос нужны ли в футболе звезды, он предложил прежде определиться в терминах. «Звезда - это тот человек, который единолично может решить исход матча», - уточнил он и добавил, что такие игроки нужны команде. Красножан также признался, что мысли о еврокубках в «Спартаке» вслух не оглашаются. «Зачем создавать дополнительное давление на футболистов. Все решат дальнейшие матчи», - считает главный тренер.