В субботу в Перми после матча 13-го тура чемпионата России по футболу между местным «Амкаром» и московским «Спартаком» состоялась послематчевая пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт пермского клуба.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Амкара»:

- Результат матча предопределен существенной разницей в классе команд, что, собственно, всем понятно. Поэтому добавить нечего.

- В чем причина неудачных действий в обороне?

- Одной причины не бывает. Я думаю, что, в целом, оборона сегодня сыграла лучше, учитывая и то, что мы встречались с сильным соперником. Но все равно допускаются ошибки. К примеру, когда забивался второй гол, наши защитники действовали крайне неудачно. Все причины рабочего порядка.

- Как вы можете оценить действия голкипера?

- Мне было плохо видно момент, когда нам забивали третий мяч... Не могу сказать, что он сыграл здорово, но, что плохо – тоже бы не сказал.

Владимир ФЕДОТОВ, главный тренер «Спартака»:

- Я доволен и результатом и игрой. Мы шли к тому, чтобы команда «Спартак» играла в командный, пасовый футбол, так она на сегодняшний день и играет. По-прежнему, проблемой остается реализация голевых моментов. Один только Павлюченко мог давно уже выйти в бомбардиры. Три забили и столько же, если не больше чистых голевых моментов - не забили.

- Прокомментируйте, пожалуйста, судейство в сегодняшнем матче.

- Нормальное судейство, на уровне. У нас никаких претензий нет.

Сергей ОБОРИН: - Я соглашусь.