В воскресенье в Самаре после матча 13-го тура премьер-лиги между местными «Крыльями Советов» и владивостокским «Лучом-Энергией» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт самарского клуба.

Сергей Павлов: Трудный, очень трудный матч, сначала мы овладели инициативой и забили мяч, имели несколько хороших возможностей забить второй мяч. Но «Крылья» прибавили. Я говорил игрокам в перерыве, что стандартные моменты в исполнении «Крыльев» опасны, и так и получилось, что мы пропустили два гола. Я доволен действиями команды, она достойно играла, но удача была на стороне хозяев.

Гаджи Гаджиев: Я не могу сказать, что так доволен игрой команды как коллега Павлов, сегодня было видно, что какая-то группа игроков готова к игре, а какая-то нет. Персонально не буду останавливаться, с ребятами я поговорю. В чем причина, я не могу сказать. Прав был Павлов, что в самом начале инициативой завладел «Луч», хотя мы планировали начать игру несколько по-другому, более активно. В принципе, я знаю, что сказать каждому из тех игроков, к кому есть замечания. Одно дело, когда это относительно молодые ребята, которые выходят на поле впервые, они бывают эмоционально не готовы к игре, другое - когда опытные игроки допускают такие ошибки. Но не все так мрачно…

- Могла быть переоценка своих сил, нервозность?

- Мне неясно, в чем причина. Возможно, какая-то доля лежит в том, что ответственно была проведена командная работа, но кроме нее футболисты проводят еще индивидуальную работу, и иногда они перебарщивают. Это относится как минимум к Гаджиеву и Булыге. Проблема не в том, сколько ты работаешь, а проблема в том, что нужно найти оптимум, чтобы ты нормально подготовился к игре. С одной стороны я поддерживаю такие начинания, но с другой… Такой разговор уже был, и футболисты как опытные игроки уже должны знать, сколько и как работать, они же проводят далеко не первый матч.

- Сквернюк способен играть всю игру в таком темпе?

- Думаю, нет. Уровень работоспособности у него, как и у Махача очень высок, один из лучших в команде. Все равно он не способен все 90 минут держать такую скорость.

- Посредством такой игры на поле он пытается самоутвердиться перед тренером и болельщиками?

- Он и на тренировках такой…

- А Гаджиев?

- Я считаю, он вышел хуже Сквернюка, хотя скорость и работоспособность хорошие. Но Сквернюк был психологически больше готов к сегодняшнему матчу. Махач, я думаю, несколько перегорел.

- Вы проводите работу с игроками, как действовать в случае задымленности. Макаров так грамотно лег на землю…

- Это его личная инициатива. Я им сказал, чтобы они ушли на ту часть поля, где нет дыма.

- Не боялись, что пауза собьет игроков?

- Очень боялся. В тот момент мы активно выглядели, а тут эта пауза… хотя после нее мы сразу забили гол. Болельщики должны понимать, что такая поддержка не идет на пользу ни нам, ни болельщикам, ни клубу.

- Медведева заменили из-за усталости?

- Нет, мне не нравилось, как они оба (Медведев и Топич) играли в нападении, я им сказал об этом в перерыве, но дал возможность еще поиграть.