В воскресенье в Ярославле после матча 13-го тура премьер-лиги между местным «Шинником» и ФК «Москва» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт ярославского клуба.

Главный тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий:

- Ну как и все игры в чемпионате России, достаточно сложная была игра. В начале первого тайма «Шинник» больше владел и территорией, и пространством и моменты возникали. Наверное, я должен признать, что не совсем логичным выглядел в этой ситуации гол Окоронкво, но когда-то и нам должно было повезти в ситуации, когда мы создавали минимум моментов, но забили гол. После гола Кириченко основной момент был это не расслабиться. Потому, что у нас и в прошлом году был случай мы в Томске, выигрывали 2-0 и в итоге проиграли 3-2, и до этого в моей тренерской практике бывали такие моменты. Поэтому великолепный гол Омельянчука и удаление Иванова поставил команды не то, что в равные ситуации, но в ситуации того, что мы должны были играть на контратаках, а «Шинник» пытался реализовать свое численное преимущество. И как ни странно, хочу отметить, что именно в эти моменты, когда мы остались вдесятером, мы, наверное, всё-таки были ближе. Два момента Горавского и Адамова думаю, они наиболее острые. «Шиннику» таких моментов за вот тот истекший промежуток времени с момента удаления Иванова создать не удалось, поэтому, конечно же, обидно, что не выиграли с более крупным счетом, но на судьбу не надо ни в коем случае кивать, поэтому мы очень рады победе.

Главный тренер «Шинника» Олег Долматов.

- Ну к моему большому сожалению, я думаю, что результат закономерный. Потому что играть с такими огрехами сзади и так беззубо впереди – о чем можно мечтать? Владея инициативой почти всю игру, по большому счету, ничего не создали. Стандартные положения, в чем сильны были раньше всегда, и у ворот противника, и у своих ворот. Всё резко поменялось у нас. Теперь любой стандартный это уже опасно. Первый же стандартный и мы пропускаем гол. Ну и, конечно, анархия в конце была – так нельзя играть сзади. Всем идти туда и не возвращаться. Игра могла закончиться раньше. Первый же момент, который был, 3-1 и это всё, это бы без шансов. Надо думать.

- Олег Васильевич, как новые лица в «Шиннике»?

- Ну, новые, они и есть новые. Игрокам надо время новым, всегда. Поэтому не всё удачно складывается.

- Олег Васильевич, по Рубину, он давно не выходил…

- Ну, Андрей, он в своем ключе сыграл, как может он сыграл.