Итальянский футбольный клуб «Ювентус» продолжает надеяться, что ему удастся смягчить приговор суда, вынесенный в июле, и вернуться в серию А национального чемпионата. С этой целью руководство клуба подало во вторник апелляцию в третью и последнюю инстанцию итальянского спортивного правосудия, сообщает РИА Новости.

Ранее апелляционный суд слегка изменил приговор для этой команды, уменьшив очковый штраф, назначенный судом первой инстанции, с 30 очков до 17.

Апелляцию в суд третьей инстанции подали и руководители «Юве», Антонио Джираудо и Лучано Моджи, по решению суда первой инстанции отстраненные от спортивных дел.

Футбольный процесс, получивший в Италии название «Чистые ноги» и «Моджигейт», разразился в начале мая этого года в результате прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров высших менеджеров итальянских клубов. Выплывшие наружу преступления касались буквально всех областей футбольного мира, начиная от подкупа судей, договорных игр, применения допинга, заключения незаконных пари, заканчивая финансовыми махинациями на рынке игроков.

По первоначальным прогнозам, процесс должен был совершить революцию в футбольном мире. Действительно, суд первой инстанции перевел в серию Б не только «Юве», но также «Фиорентину», «Лацио» и «Милан». Однако после апелляций в серии Б остался один «Ювентус», а «Милан» даже получил возможность участвовать в матчах Лиги чемпионов.