Полузащитник мадридского «Реала» датчанин Томас Гравесен следующий сезон может провести в английском «Ньюкасле», сообщает «Евроспорт».

После прихода в Королевский клуб бразильца Эмерсона в команде на позицию опорного полузащитника стало три претендента. Как замену бывшему хавбеку «Ювентуса» главный тренер «Бланкос» Фабио Капелло рассматривает уругвайца Пабло Гарсию, что практически не дает Гравесену возможности выходить на поле в будущем сезоне. Сам датчанин не хочет покидать Испанию, но руководство клуба все же выставило Томаса на трансфер.

Гравесен уже имеет на руках предложения от турецких «Галатасарая» и «Фенербахче», но выступать на берегах Босфора не входит в его планы. А вот предложение «Сорок» его заинтересовало. Агент датчанина Джон Сивебек заявил: «Томас обожает Англию. Ему всего тридцать, и он еще может играть на высшем уровне несколько лет».

Эта новость не привлекла бы особого внимания, если бы на тренировочном сборе Королевского клуба в Австрии Гравесен не подрался на тренировке с бразильцем Робиньо. После этого инцидента Фабио Капелло дал понять, что не видит Томаса в команде: «Мне не нравится этот игрок. Если он останется, то с ним в клубе будут большие проблемы, чего я очень не хочу».