Конфликтная ситуация между руководством «Челси» и французским защитником Вильямом Галласом усугубляется с каждым днем, сообщает «Евроспорт».

Галлас в минувший понедельник не явился в расположение «Челси» в Лос-Анджелесе, где клуб готовится к стартующему 19 августа чемпионату Англии. Клуб намерен оштрафовать 28-летнего легионера на 80 тысяч фунтов, что составляет его заработок за две недели. Однако агент футболиста Пьер Фрело считает, что налицо явное недоразумение, поскольку Галлас обращался к руководству клуба с просьбой продлить его каникулы, мотивируя это тем, что он не успел восстановиться после матчей чемпионата мира.

«Все это время Галлас находился со своей семьей в Гваделупе, и уже в эту пятницу он присоединится к клубу», - пообещал Фрело, который, тем не менее, не удержался от критики руководства «Челси», опубликовавшего на сайте клуба заявление по поводу Галласа, не поговорив предварительно с игроком. Это заявление датировано 1 августа и в нем, в частности, говорится, что игроку было отказано в продлении отпуска, и он должен был присоединиться к команде одновременно с другими футболистами «Челси», которые тоже принимали участие в мировом первенстве в Германии.

Между тем, отношения француза и «Челси» в последнее время только ухудшались. На сегодня клуб так и не смог договориться с Вильямом о новом контракте, хотя и сделал ему этим летом предложение о двукратном увеличении финансовой составляющей старого, который истекает через 12 месяцев. Если Галлас согласится на это предложение, он еще на четыре года будет связан с «аристократами», а его зарплата составит 80 тысяч фунтов в неделю.

Ко всему прочему, руководство «Челси» лишило французского защитника привычного ему 13-го номера, отдав его немецкому новобранцу клуба Михаэлю Баллаку. «Они не должны были отдавать 13-й номер Баллаку, предварительно не поговорив с Вильямом. Вильям выступает под этим номером последние пять лет, а потому он ожидает, что за ним останется футболка с этим номером», - сказал Фрело.

Между тем Баллаку была вручена футболка с номером 13 и его фамилией на официальной презентации немца в качестве игрока «Челси», этот же номер уже закреплен за ним на официальном сайте клуба, в то время как напротив фамилии Галласа пока нет никаких цифр.

Напомним, что Вильям Галлас был приобретен «Челси» у французского «Марселя», за который он сыграл 101 игру и забил 3 гола, за 6,2 миллиона фунтов в 2001 году, когда британским клубом руководил итальянец Клаудио Раньери. До этого Галлас провел 34 матча за французский «Кан». За «Челси» француз отыграл 225 матчей, отличившись 14 раз.