Защитник московского «Спартака» и сборной Румынии Габриэль Тамаш заявил «Газете спортурилор», что очень доволен условиями в испанской «Сельте», с которой он на днях подписал личный контракт на 1 год. «Сельта» согласилась взять Тамаша в аренду на год и заплатить Спартаку 300 тысяч евро, а в через год будет иметь первоочередное право выкупить румына за 2 миллиона евро. При этом зарплата Тамаша в «Сельте» составит полмиллиона евро. Приводим самые интересные выдержки из этого материала.

- Я восхищен всем здесь в Испании. Я давно мечтал здесь оказаться. Я не тот человек, который руководствуется первыми впечатлениями, но сейчас я на девятом небе.

- Отчего ты так счастлив? Ведь «Сельта» - все-таки не «Барселона».

- С «Барселоной» мы сыграем уже в первом туре, и я жду дуэли с Рональдиньо и Это’О. Видите, сейчас передо мной открываются новые возможности, я сыграю против лучших команд Европы. Сыграем и в Кубке УЕФА, и это тоже хорошо.

- Москва для тебя перевернутая страница?

- Думаю, что да. Я игрок «Сельты» на этот год и, надеюсь, что останусь и дальше. В Москве меня или не понимали, или не хотели понимать. В Испании все спрашивают, все ли в порядке, доволен ли всем, не болит ли что-то. Как будто я фарфоровая посуда. Мне будет проще играть в Испании, чем в России, потому что испанский футбол больше похож на румынский.

- Но ты говорил, что хочешь вернуться в «Динамо»…

- Я бы хотел, но жизнь распорядилась по-другому. Но «Динамо» остается в моем сердце, и, если вернусь в Румынию когда-либо, то только в этот клуб.

- Вопрос со статусом игрока ЕС решился?

- Ждем ответа в понедельник или во вторник.

- Виктор Пицурка вызвал тебя в сборную на матч 16 августа с Кипром. Надеялся на это вызов, после того что лето прошло в поисках клуба?

- Я рад, что Пицурка верит в меня, и я не подведу.