Руслан Нигматуллин, бывший вратарь московского «Локомотива», итальянской «Вероны», грозненского «Терека» и сборной России по футболу, в этом году объявивший о завершении спортивной карьеры, лишился своего автомобиля – джипа Тойота, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на самого футболиста.

«Моя жена попросила автомобиль, чтобы съездить на учебу в район Нахимовского проспекта, - рассказал Руслан Нигматуллин. - Она благополучно оставила машину около входа, а через час, выйдя на перерыв, обнаружила: Тойоты на месте нет. Удивительно, но что преступники сумели отключить все три системы безопасности, спутниковую - в том числе. В компании, которая устанавливала спутниковое слежение, лишь развели руками. Они с подобными «эквилибрами» никогда еще не сталкивались. Похоже, преступники охотились за моим джипом в течение месяца. Первая попытка провалилась - сработала спутниковая навигация, и на следующий день милиция вернула машину. В этот раз угонщики подготовились основательно».

Руслан Нигматуллин также сообщил, что его автомобиль оказался застрахованным. «Думаю, что с Тойотой можно уже попрощаться - вряд ли ее найдут. Видно, что работали профессионалы. Зато будет повод подробней изучить другие антиугонные средства. Пока я передвигаюсь на «Ауди», которую мне дали напрокат в рекламных целях», - рассказал Руслан Нигматуллин.