В воскресенье в Москве после матча 14-го тура премьер-лиги между местным «Локомотивом» и пермским «Амкаром» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт московского клуба.

Славолюб Муслин, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, поздравляю наших болельщиков с Днем железнодорожника! К сожалению, сделать им сегодня подарок мы не смогли. Игра показала, что наши проблемы в атаке. Как правило, приезжающие к нам команды играют от обороны, а мы не можем преодолеть проблемы с реализацией - нет игроков, способных сыграть в штрафной и забить гол. Cегодня пришлось выпустить три нападающих, что вызвало проблемы в обороне, и только благодаря игре Якуповича ворота остались сухими.

- Почему в составе не было Полякова и Сенникова?

- Поляков месяц как травмирован. Раньше мы щадили его на тренировках и выпускали только на игры, в этот раз решили поберечь. Cенников получил на тренировке удар в спину, а у него и без того проблемы со спиной с начала сезона.

- Каково Ваше мнение о дебюте Асильдарова?

- Асильдаров провел с командой всего две тренировки. Чтобы сыграться, ему нужно время. Так что обвинять его в нереализованных моментах нет смысла. Время покажет.

Сергей Оборин, главный тренер «Амкара»:

- Сегодня мы не приобрели одно очко, а потеряли два. Нам как воздух нужны голы, чтобы игроки почувствовали уверенность в своих силах. В целом, игра в плюс нашей команде, вот только созданные моменты нужно было реализовывать.