Официальный сайт РФС опубликовал заключение комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением матча чемпионата России «Томь» – «Спартак» (Москва) 11-го тура от 16 июля 2006 года.

Заслушав инспектора матча Ходеева Р.А., главного судью матча Кулалаева П.Н., начальника команды «Спартак» (Москва) Жиляева В.В., главного тренера команды «Томь» Петракова В.Ю., члена комиссии назначения судей на матчи премьер-лиги Разинского А.Б., арбитра ФИФА Иванова Н.В. и обобщив имеющуюся у комиссии информацию, пришла к следующим выводам:

1. Фактов, доказывающих предвзятость судейства судьи Кулалаева П.Н. в отношении одной из команд данного матча чемпионата России не установлено.

2. Фактов, доказывающих на имевшее место давление на судью Кулалаева П.Н. представителями одной из команд данного матча чемпионата России не установлено.

3. Согласиться с решением Экспертно-Судейской комиссией о низком уровне судейства Кулалаева П.Н. в данном матче.

В связи с изложенным и руководствуясь собранными материалами комиссия рекомендует:

1. Официальным лицам клубов, участвующих в чемпионате и первенстве России по футболу, не имеющих достаточно обоснованных фактов предвзятости судейства в матчах чемпионата и первенства России по футболу не распространять непроверенную информацию в средствах массовой информации, так как это может привести к негативным последствиям как для судей, официальных лиц клубов, их коллег из других клубов, а также вызывать негативную реакцию у болельщиков команд.

2. Обратить внимание руководителя Коллегии футбольных арбитров Российского футбольного союза на подготовку судей и их помощников, рекомендованных для обслуживания матчей чемпионата и первенства России по футболу.