Экс-главный тренер московского «Динамо» Юрий Семин дал интервью «МК». Он рассказал о том, в чем проблемы «Динамо» и о своих планах.

— Как произошла встреча с руководством клуба? С кем именно? Разговор был напряженным?

     — Обычный разговор, нормальный. Никаких повышенных тонов. Присутствовали председатель Центрального совета «Динамо» Владимир Проничев, Дмитрий Иванов, и.о. гендиректора. Нюансы не буду обсуждать — зачем? Мы просто друг друга поняли и расстались, пообещав помогать. По-человечески.

     — В эти выходные вы ездили в Орел на День города. За это время обдумали ситуацию: остаться или нет?

     — Я почетный гражданин Орла — всегда в этом городе бываю на День города и День Победы. Поездка не связана с заявлением об отставке. А поскольку я принял окончательное решение еще в пятницу, на него никто повлиять уже не мог.

     — Может быть, стоило повременить до конца сезона? Ведь других задач, кроме чем выжить в Премьер-лиге, уже и не было.

     — Задача всегда одна. Теперь бессмысленно гадать. Но у нового руководства впереди второй круг, чтобы исправить ситуацию. А если задерживаться дальше и дальше, то может случиться и непоправимое. А на данный момент я в «Динамо» неразрешимых проблем не вижу: игра в последнее время выстраивалась.

     — Ваше мнение о сменщике Кобелеве?

     — Я не вправе комментировать работу клуба после отставки.

     — Вообще команда-то собрана профессиональная, «дорогая» с рыночной точки зрения. А коллектива не состоялось, и то, что творилось на поле, напоминало намеренный «слив»…

     — Не совсем. Команда не была укомплектована до конца. Только средняя линия, пожалуй. А оборона и атака — нет. Есть недопонимание задачи. Особенно у иностранцев: где мы все находимся и ради чего вообще?

     — Насколько вся эта ситуация с долгами клуба повлияла на игру команды и на ее результаты?

     — Без комментариев.

     — Если все вернуть: представьте, на дворе весна-2005, и вы еще в чемпионском «Локо». Тогда...

     — Любой человек в жизни ищет изменений. Может, они и не от меня зависели. Когда я играл в «Динамо», это были счастливые годы. И сейчас ничего перечеркивать нельзя, даже эти месяцы работы. Жизнь-то долгая! Посчитал, что нужно сделать паузу.

     — Юрий Павлович, что будете сейчас делать?

     — Честно говоря, хочу отдохнуть.