В среду сборная Японии по футболу одержала первую победу под руководством нового тренера Ивицы Осима, сообщает ИТАР-ТАСС.

В товарищеском матче, который проходил на Национальном стадионе в Токио, японцы взяли верх над командой Тринидада и Тобаго. Оба гола забил получивший несколько лет назад японское гражданство бразилец по происхождению Алессандро Сантос (Алекс), который в начале реализовал штрафной удар, а затем, выйдя один на один, ловко перебросил мяч через вратаря.

В составах обеих команд сегодня играли лишь по несколько игроков, которые защищали цвета национальных сборных на чемпионате мира в Германии. Их тогда постигла практически одинаковая судьба - и японцы, которыми тогда руководил бразилец Зико, и сборная Тринидада и Тобаго в своих группах потерпели по два поражения и по одному матчу сыграли вничью, выбыв из дальнейшей борьбы.

Японским футболистам предстоит 16 августа встреча в Ниигате с командой Йемена в рамках отборочного турнира Кубка Азии, финальные игры которого пройдут в будущем году.

Товарищеский матч

Япония – Тринидад и Тобаго – 2:0 (2:0)

Голы: Алекс, 17, 22.