В субботу в Раменском после матча 15-го тура премьер-лиги между местным «Сатурном» и ФК «Москва» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт подмосковного клуба.

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Москва»:

- Любой комментарий к любой игре можно начинать одной и той же фразой: «Мы сыграли очень тяжелый матч, с обоюдоострыми шансами». Я считаю, что сегодня наша команда была ближе к победе и по опасным моментам, и по качеству атак, и по территориальному владению. Я вижу множество ошибок моей команды, у меня огромное количество претензий к игрокам. Но правила игры в футбол никто не отменял, они есть и будут всегда. И нельзя принимать такие решения, которые в корне меняют ход и результат игры. Я имею в виду эпизод с назначением пенальти. Мы сейчас посмотрели его по видеозаписи, и если ставить такие пенальти, то я ничего сказать не могу. Можно сейчас продиктовать как угодно, мол, Слуцкий жалуется на судей, чего никогда не было. Я не жалуюсь - я констатирую ситуацию.

 Владимир Вайсс, главный тренер «Сатурна»:

- Честно скажу: доволен только результатом. Мы играли практически без нападения. Барейро старался, но для российского чемпионата этого мало. Лебеденко, Вукчевич и Яшин сегодня ничего не показали. В «Сатурне» есть все условия, но в футбол играют не база, не деньги - в футбол играют футболисты. Старался сегодня Леша Еременко. Есть человек в команде, который в одиночку может вытащить игру. Но 2, 3 момента за игру - очень мало для российского чемпионата, который я назвал очень трудным. К тому же, мы еще потеряли Обжеру. Нам повезло с пенальти, но так не может продолжаться. Мы не забиваем - это наша болезнь, и это известно. Надо, чтобы руководство до конца трансферного окна купила классного форварда. Возможно, это поможет излечить нашу болезнь. Я не могу сказать, что не хотели - все хотели играть. Но «Москва» была лучше сегодня.

- Обжера выбыл надолго?

- Я думаю, да. Скорее всего, до конца сезона. У него разрыв всех внутренних связок колена, задеты крестообразные. Да, к сожалению, потеряли его, но это футбол.