Итальянский специалист Невио Скала находится сейчас в Донецке на торжествах, посвященных юбилею донецкого «Шахтера», сообщает украинский «Наш спорт».  Естественно довелось ему пообщаться и с журналистами. 

«Я работаю на своём сельскохозяйственном предприятии и получаю колоссальное удовольствие, когда сижу за рулём своего трактора. Неделю назад мы начали уборку урожая табака. В этом году табак хороший, качественный» - не без гордости рассказал Скала.

«То, что я сейчас на каникулах, позволяет мне больше следить за футболом в Европе и в мире. Если я получу серьёзное предложение, я снова погружусь в футбол. У меня был ряд предложений, и сейчас меня приглашают работать, но я хочу серьёзно заниматься футболом, а значит и предложение должно быть серьёзным» - отметил тренер.

С удовольствием поделился он и мнением о капитане «Шахтера» Анатолиии Тимощуке: «Тимощук почти мой сын. Я очень уважаю этого игрока, я очень хорошо к нему отношусь. Он уникальный футболист нашего времени, и он способен отлично сыграть в любой стране Европы. Конечно, таким игроком дорожит президент «Шахтёра», потому и выставляет за него очень высокую цену. Если бы у меня была возможность купить Тимощука, я бы сразу сделал это, но у меня такой возможности нет. Очень многие команды, которые хотят купить Тимощука, обращаются ко мне за информацией, и я всем отвечаю - это исключительный игрок. Но, президент клуба не хочет его отпускать».

На просьбу сравнить «Шахтёр» времён его работы в Донецке и нынешний Скала ответил: «Сегодня из той команды осталось только 4-5 игроков. Изменился состав «Шахтёра», изменилась его игра, но я уверен - той работой, той победой в чемпионате мы заложили основы для будущего команды «Шахтёр». Я считаю, что всё делал правильно, и моя работа стала этапом одного большого целого».