Бывший главный тренер сборной Бразилии Карлос Алберто Паррейра отложил на неопределенное время свою поездку в ЮАР, где он должен был подписать контракт и возглавить национальную команду этой африканской страны, передает ИТАР-ТАСС. 63-летний тренер попросил еще время, чтобы подумать.

В этой связи бразильские спортивные журналисты сообщают, что у Паррейры есть несколько предложений. В частности, от сборной США и от клуба «Флуминенсе» из Рио-де-Жанейро, временно оставшегося без наставника.

В свою очередь, представителю южноафриканской федерации опровергли эту информацию, заявив о том, что они действительно не знают о том, когда Паррейра приедет в ЮАР, но добавили, что это никак не связано с возможным отказом специалиста.

Напомним, что Паррейра ушел с поста главного тренера сборной Бразилии после чемпионата мира в Германии, где его подопечные дошли лишь до четвертьфинала. Наставник дал согласие возглавить сборную ЮАР, чтобы подготовить ее к ЧМ-2010, который пройдет в этой африканской стране. По некоторым данным, Паррейра согласно возможному контракту будет зарабатывать около 3,8 млн. долларов в год.