Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк сказал, что главной целью его работы является выход команды в финальную часть чемпионата Европы 2008 года, сообщает РИА Новости.

«У нас очень сложная группа. Я не волшебник, не 100-процентная гарантия успеха, но если мы все будем работать, то успех обязательно придет», - заявил он журналистам. Хиддинк подчеркнул, что перед первой игрой в отборочном цикле Евро-2008 против хорватов у команды будет несколько дней на сборы, «когда мы сможем более подробно отработать нашу тактику и стратегию».

По словам голландского специалиста, перед товарищеской встречей с командой Латвии у россиян очень мало времени. «В понедельник будет восстановительный день, так как многие футболисты играли за свои клубы. Поэтому за два дня они должны восстановиться, отдохнуть и подготовиться к игре. Завтра будет тренировка: практические занятия на поле и теория. Я постараюсь объяснить им свое видение футбола», - сообщил он.

Хиддинк отметил, что для него, в первую очередь, важен дух команды. «Если я пойму, что он есть, то можно считать, что половина дела сделана. Наши амбиции высоки, и мы ставим самые высокие цели. Но нельзя сразу ожидать сенсационного результата, и не стоит забывать, что никто не застрахован от ошибок», - пояснил Хиддинк.

«Если мы попадем на Евро-2008, это даст огромный толчок всему российскому футболу, но главное - это стабилизировать результат. Я уже немолодой человек, но очень амбициозный. Когда-то я уйду с этого поста, и главным для меня будет то, что российский футбол возрожден», - заявил Хиддинк.

Он также заметил, что его больше интересует техническая сторона работы в сборной, нежели финансовая. «Для меня главное - оптимальные условия работы. Честно вам скажу, что отказался бы от баснословного контракта, если бы условия работы меня не устраивали», - отметил голландец.

Виталий Мутко особенно подчеркнул, что система премиальных в сборной не изменилась. «Всех все устраивает», - заявил он.