Через пять недель после окончания чемпионата мира по футболу президент Германии Хорст Келер вручил игрокам национальной сборной высшую спортивную награду страны - «Серебряный лавровый лист». Этой награды футболисты удостоены за третье место, которое они заняли в мировом первенстве. Церемония награждения прошла в берлинской резиденции главы государства - дворце «Бельвю», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Вы показали образцовую игру, - сказал президент, обращаясь к футболистам. - Вы подарили нам всем чудесное незабываемое лето. Сегодня мы хотим поблагодарить вас за это. Вы показали стиль игры, который нас заворожил». В своем коротком обращении Келер также выразил благодарность Немецкому футбольному союзу за вклад в подготовку и проведение чемпионата.

На церемонии не присутствовал находящийся в США бывший главный тренер сборной Германии Юрген Клинсманн, которому Келер сегодня предполагал вручить Федеральный крест за заслуги. Не пришел и капитан команды Михаэль Баллак, который в минувшее воскресенье получил травму, играя за английскую «Челси» в матче за Суперкубок Англии. От встречи с президентом также отказались вратарь Оливер Кан («Бавария», Мюнхен) и полузащитник дортмундской «Боруссии» Себастьян Кель, который на днях получил травму.