Непомнящий уволен с поста главного тренера «Пахтакора» - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    окончен
    Сербия
    Черногория
    2
    1
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Футбол17 августа 2006 12:33Автор: Гойхман Мирон

    Непомнящий уволен с поста главного тренера «Пахтакора»

    Российский тренер Валерий Непомнящий в четверг уволен с поста тренера ташкентского «Пахтакора». Непомнящий проработал на этом посту всего полгода, но не сумел выполнить задачу успешного выступления в Кубке чемпионов Азии.

    Российский тренер Валерий Непомнящий в четверг уволен с поста тренера ташкентского «Пахтакора», сообщает официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.

    Непомнящий проработал на этом посту всего полгода, но не сумел выполнить задачу успешного выступления в Кубке чемпионов Азии. Как известно, Непомнящий совмещал работу в «Пахтакоре» с руководством молодежной и национальной сборными Узбекистана. Несколько дней назад у молодежной команды появился другой тренер, но, похоже, что будущее Непомнящего и в национальной сборной также под вопросом.

    В среду сборная Узбекистана завершила вничью (2:2) домашний матч с Гонконгом в третьем туре отборочного турнира Кубка Азии-2007.

    После игры Непомнящий принес извинения болельщикам: «Их недовольство нами считаю справедливым. Поэтому и от имени игроков, и от своего имени позвольте принести извинения. Наша игра, думаю, не сложилась по следующим причинам. Во-первых, мы сыграли свой первый матч за полгода без единой контрольной встречи. А без должной игровой практики, сами знаете, приходится туго. Во-вторых, футболисты, вышедшие на замену, не смогли усилить наши созидательные действия. И, в-третьих, не надо сбрасывать со счетов фактор удачи. Добавьте сюда очень низкий уровень реализации созданных голевых моментов, и вы получите точный ответ на вопрос, почему сборная Узбекистана упустила победу. Через три недели мы отправляемся в Гонконг, где будем играть на победу, и надеюсь, что мы ее добьемся».