Петраков: В сторону Томска можно ошибаться, в сторону «Торпедо» - нельзя

В воскресенье в Томске после матча 16-го тура премьер-лиги между местной «Томью» и московским «Торпедо» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд.

В воскресенье в Томске после матча 16-го тура премьер-лиги между местной «Томью» и московским «Торпедо» состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд, сообщает официальный сайт томского клуба.

Сергей Петренко, главный тренер ФК «Торпедо»:

- Что ж, боевая равная игра, с моментами в одну и другую сторону. Думаю, что результат, в общем-то, закономерный. Может быть, все-таки должны были быть забитые мячи. А так, достаточно равная игра.

- Сергей Анатольевич, можно ли говорить о том, что «Торпедо» вышло из кризиса? Сегодня сыграли на ноль, с «Динамо».

- Здесь можно говорить о том, что мы стали надежнее играть в обороне. А что касается кризиса, то я особого кризиса и не видел. Другое дело, что мы не набирали очки. Можно сказать, что у нас был очковый кризис, но не было игрового.

- Сергей Анатольевич, этот очковый кризис начался после матча первого круга в Москве, когда «Торпедо» уступило «Томи». Насколько принципиальна была для Вас эта игра, в отличии от других?

- А кто сказал, что она должна была быть принципиальной? Это была обычная игра. Для меня, в таком случае, все игры принципиальные, я в каждой игре хочу выигрывать.

- Насколько Вы довольны игрой Пехны и вообще линией атаки, в связи с потерей Панова. Насколько много он для команды значил?

- Я считаю, что Пехна сыграл хорошо. Может быть, сильнее должен был сыграть Женя Луценко. Если бы он сыграл острее, думаю, что впереди у нас получалось бы больше. А средняя линия сыграла на среднем уровне. Каждый из них может играть лучше.

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

- Комментарий по игре такой: всё территориальное преимущество и владение мячом в футболе ничего не дают, а главное, это не дает результата. Поэтому мне обидно, что мы создали особенно в первом тайме и во втором много моментов, но не можем забить, ни со стандартных положений, ни с игры. Не знаю, в чем тут собака зарыта. Почему Крунич, имея такие моменты уже вторую игру, не может правильно распорядиться мячом. Почему так играет Климов, мне не понятно. А когда игроки выпадают из игры, достаточно тяжело играть против любой команды. Результатом я, естественно, не доволен, и содержанием игры  - тоже не доволен.

- Несмотря на то, что Вы не довольны результатом, лимит замен Вы не исчерпали. Никто не мог усилить игру? Или именно этот состав должен был решать исход этой игры?

- Я бы мог выпустить Новаковича и Демкина, но впереди довольно удачно действовали Погребняк и Булыга, и мне не хотелось что-то менять.

- Если основания сетовать на какие-то судейские решения?

- А что сетовать? Мы можем только сетовать. Мы сетуем, а конкретики никакой из этого извлечь не можем. Я считаю, что и в первом тайме было нарушение в отношении Кульчия, может быть он не был в штрафной, но нарушение было очевидно. А во втором тайме, я считаю, что на Младенове был чистый одиннадцатиметровый удар. Я сейчас посмотрел кассету и еще раз убедился, что нарушение было чистое. Но здесь нужно понимать другой фактор. Где мы играем, где играет «Торпедо». В сторону Томска можно ошибиться, в сторону «Торпедо» нельзя. Поэтому в некоторых ситуациях свисток молчит.

- Игроки сборных готовы были к игре или сказывалась усталость?

- Конечно,  были небольшие проблемы перед игрой. И Кульчий отыграл 90 минут за сборную, и Скерла - тоже весь матч, кроме того, травма Катынсуса привела к проблемам в обороне. Но несмотря на это, и Скерла и Кульчий сыграли на хорошем уровне.

- Будете подавать протест по поводу неназначенного пенальти?

- Этот вопрос не ко мне. Эти вопросы решают руководители клуба.