В Российский футбольный союз поступило открытое обращение председателя Московской городской коллегии судей (МГКС)  Юрия Авдеева к президенту РФС Виталию Мутко, сообщает официальный сайт организации.

«Московская городская коллегия судей всецело поддерживает Ваше решение о смещении с поста Президента КФА Н.В.Левникова. Мы всегда считали, что принципы работы господина Левникова шли в разрез не только МГКС, но и другим коллегиям. Нам всегда было не понятно, почему в совет КФА входят президенты Федераций, а не председатели региональных судейских коллегий.

Парадокс: МГКС - ведущая в России коллегия судей - у нас многие региональные коллегии учатся работать, а мы много лет в КФА остаёмся в тени и на вторых ролях. Мы не раз обращались в КФА с всевозможными рационализаторскими предложениями по ряду вопросов, связанных с совершенствованием работы коллегии, повышением качества судейства, улучшением работы курсов для молодых арбитров и т.д., а в ответ – тишина. А ведь у нас за плечами огромный опыт и есть к чему прислушаться. Именно мы в 1999 г. открыли школу молодого арбитра. Эта школа – ныне Общероссийский «Центр – «Футбольный арбитр» - уже провела пять выпусков молодых судей.

Кроме этого, по итогам сезона 2005 года москвичу Валентину Иванову вручен «Золотой свисток России». В пятерке лучших судей по итогам сезона 2005 года также – москвичи Александр Колобаев, удостоенный «серебряного» свистка, Алексей Николаев и Игорь Захаров. В заключение, хочу заверить Вас, господин Президент, что мы горячо поддерживаем и другое Ваше решение – о назначении президента КФА С.В.Зуева. Сергей Владимирович является нашим воспитанником, и зарекомендовал себя как честный и порядочный человек. МГКС готова всячески помогать и оказывать поддержку господину Зуеву в возрождении КФА Российского футбольного союза», - говорится в письме.