Защитник загребского «Динамо» Йенс Новотны накануне ответной встречи с «Арсеналом» в рамках Лиги чемпионов травмировал колено и надолго выбыл из строя, сообщает официальный сайт УЕФА.

В межсезонье чемпионы Хорватии сумели уговорить защитника сборной Германии перебраться в Загреб. Теперь же Новотны придется пропустить как минимум один месяц - в субботу он был вынужден попросить замену на 72-й минуте матча с «Медимурье» (4:1). Отметим, что на 9-й минуте Новотны поразил собственные ворота, а под занавес встречи почувствовал острую боль в правом колене. 32-летний футболист по ходу карьеры перенес уже четыре операции на коленях. Медицинское обследование показало, что у немца поврежден мениск, хотя врачи «Динамо» опасались, что травма Новотны более серьезна.

В понедельник будет проведено еще одно обследование, после которого станет ясно, на какой срок выбыл защитник. Доктор динамовцев Йосип Куже заявил: «Конечно, я расстроен. Правда, если первоначальный диагноз подтвердится, Йенс сможет вернуться в строй до Рождества». Кроме того, Новотны не поможет сборной Германии в первом отборочном матче ЕВРО-2008 против ирландцев, который состоится через две недели.